jueves, 27 de agosto de 2009

Charquicán


Ingredientes

250 gr. de zapallo, pelado
1 kilo de papas, peladas y cocidas
2 cucharadas de aceite
Ajo, picado fino
1 cebolla, picada fina
1 zanahoria, pelada y en cubos pequeños
1 pimentón rojo, sin semillas y en cubos pequeños
1 pimentón verde, sin semillas y en cubos pequeños
2 cebollines, la parte blanca picada fina
2 varas de apio, peladas y picadas finas
1 cucharadita de orégano
1/2 cucharadita de comino
1/2 cucharadita de pimienta
250 gr. de granos de choclos, cocidos
250 gr. arverjas, cocidas
250gr porotos verde cortes pequeños
250gr.de espinacas picadas

PREPARACIÓN

Envolver el zapallo con papel aluminio y colocar
en una lata de horno. Asar a temperatura media
hasta que esté dorado y cocido. Retirar del horno
y eliminar el papel. Luego, moler junto a las papas
que ya están cocidas, transferir a una olla y reservar.
En un sartén colocar el aceite y ajo a gusto; calentar
a fuego medio y agregar cebolla, zanahoria,
pimentones, cebollines y apio. Sofreír hasta que la
cebolla esté transparente, incorporar el orégano,
comino y pimienta. Mezclar y retirar del fuego.
Agregar la mezcla anterior a la olla con el zapallo
y las papas reservadas. Añadir el choclo, los porotos, las
arverjas y las espinacas picadas. Calentar bien a fuego medio. Retirar.

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